• 减小页面体积

    因为客户端带宽有限 你需要精简 js / css 将页面(不含图片)控制到 300KB 以下

    1. 尽量不要使用各种 UI 库,比如我的 blog 的 CSS 就是纯自写的,带上代码高亮才几百行
    2. 只有部分浏览器才支持的代码,单独存出来,待页面加载完成后判断浏览器,再进行 ajax 读取
    3. 列表页面的图片不要直接以 img 标签输出到浏览器上,浏览器会同时加载图片和脚本,带宽小的用户需要等待更长的时间来加载。待页面底部的 JS 加载完成后,再将图片 URL 放入 img 标签。
    4. 使用第三方评论,且在文章加载完成后再加载评论框。
    5. 使用 Jade 之类的模板引擎进行渲染,这样 HTML 代码自动就是压缩的,且不会误伤文章中的换行。

    移除外链

    找出那些 Google Fonts / Google JS / CloudFlare JS 将他们保存下来,传到你的服务器上,然后替换为自己的地址。

    使用 CDN 静态化

    重点来了(严肃)

    打开 https://cloudedge.chinanetcenter.com/ 注册账号新增域名等待审核

    像我这样设置(当然发了新文章要去刷一下缓存)

    修改 DNS 等待生效,是不是非常快?