• 最近收到了一个奇葩的问题 (忽略我的语法错误 w)

    一个人从 mega 网盘下载了我制作的 Bilibili mac 客户端却无法打开,提示 The application "bilibili" can't be opened ,但是我无论怎样都无法重现这个问题。

    然后我下载了一个虚拟机,又从恢复分区装了一个 Mac 系统,直接把安装包拖进虚拟机里面,也没有任何问题,正常打开。

    我想,难道是 Apple 的安全策略变了?我得花 99 美元去买个开发者账号,加上签名才行吗?

    然后我用 Google 搜索了这个错误,图片上的提示引起了我的注意。

    即使你设置了"Allow apps from" 为 anywhere , 它总是会在打开之前显示这个文件是从哪个网站下载的。

    从 Mega 下载的文件,Uri 协议是 filesystem ,Mac 并不能识别它,所以只显示了一个无法打开的提示

    然而百度盘超过了 1500 次下载,而且都是好评,不可能打不开吧。

    Mega 是一个很好的网盘,数据都经过了强加密,而且在哪个国家下载都很快(联通当我没说),下载方式是在浏览器端用 JS 解密数据然后写入缓冲,这导致了 Mac 系统的安全机制无法识别软件下载于哪个网站,弹不出安全确认, 所以我的软件无法打开,只好把它的链接去掉了。

    留一份英文方便搜索引擎来的 :

    Even if you allow apps downloaded from anywhere , It will also display the confirmation box with the download website.

    Files from mega are downloaded from "filesystem" uri , I think Mac can't verify it.

    You can use Dropbox , Google Drive , GitHub , or other storage services.