• 首先我们来喷一下 DNSPod

    免费版不能导出,只能手动复制记录

    我 2011 年,小学的时候,注册了 DNSPod 的账户并添加了域名,结果提示我“您的域名使用的是新免费套餐”,不能导出记录!

    赤裸裸的强 X 用户!自己解析慢,服务渣,海外用户无法解析,还不让迁移域名!

    提交谷歌审核说“网站无法访问”

    我之前提交 Google Adsense 申请,每次提交都说我的网站无法访问,以为是服务器的问题,我把我的网站增加了国外节点之后,仍然提示无法访问,最后 Google 一搜,大家都说是 DNSPod 的问题。

    但是我已经由于解析问题提交失败了很多次,被 Google 拉黑了!我再提交说无法连接到服务器,但实质上我的连接是正常的,抓了个包发现返回了 Server Error。

    解析很慢,服务不稳定

    我开了一个 Minecraft 服务器,自己写了一个客户端,总玩家也就几百人,活跃玩家也就几十人,我收到近 10 次软件无法连接服务器的反馈,让用户 nslookup 发现域名无法正常解析 IP 地址!

    连最基本的解析功能都有问题!真的是不能忍了。

    硬广告

    试了下快网的 CloudXNS 发现很强大,国外都可以精确到指定国家解析,国内可以精确到省解析,支持导入导出记录。

    查询之后发现在世界多个国家都有服务器,使用测速后发现总体时间确实提升了。

    除了网页有一些 bug 外,我觉得这个是最好的免费解析服务了,希望可以坚持下去。