• 先上结果图:

    这个皮肤反热像,tank 之类的右键热像镜看到你和环境一样是黑乎乎的。

    步骤

    首先,开一个类型为 Private 的服务器,并且设置密码保护禁止有人来捣乱,地图为龙之谷 2015, 开载具进入 H 点。

    灯笼

    进入 H 点之后,你会发现寺庙旁边有一些灯笼,这些灯笼会有 2-3 个初始是亮着的,任意选一个点开始,记为 1 ,数一圈,总共 20 个灯笼。

    这 20 个灯笼对应 7 个开关,每个开关对应控制一些灯,如果两个按钮同时控制了一个灯,全部开启后会熄灭(奇数亮偶数灭)。

    你必须想办法让 20 个灯笼全部亮起才可以进行下一步。

    首先,让一个好基友开启第一个开关,你记录哪些灯是亮起的,写在记事本里,记好之后关闭,再进行下一个,总共 7 个。

    由于这个很麻烦,于是我根据算法做了一个在线的小工具,地址是 http://bfunlock.typcn.com/

    (注意:每局都是不同的,下面只是样例数据)

    例如某一局填好之后大概是这个样子:

    • 初始:3,4
    • 树: 10
    • 码头: 1,3,4,10,13
    • 石头: 2,3,4,7,15,16,18,20
    • 水里: 1,3,4,13,16,18,20
    • 火炉: 2,3,4,7,10,11,12,15,17
    • 寺庙: 3,4,8,11,12,14,17,19
    • 神社: 5,6,8,9,14,19

    因为你记录的是亮起的灯,需要把他转换成受影响的灯,所以说把里面含有初始的项删掉,不含初始的项加上初始。

    • 初始:3,4
    • 树: 3,4,10
    • 码头: 1,10,13
    • 石头: 2,7,15,16,18,20
    • 水里: 1,13,16,18,20
    • 火炉: 2,7,10,11,12,15,17
    • 寺庙: 8,11,12,14,17,19
    • 神社: 3,4,5,6,8,9,14,19

    全部完成之后,“初始”值会变,也就是说所有的开关都关掉之后,也会有比原来多的灯亮起,你需要再转一圈,重新统计初始值。

    • 初始:3,4,5,6,9

    填入新的初始值之后,点击 Go 按钮,我的服务器会自动为你计算除需要打开的灯。

    网页会提示你开启哪些位置的灯,开启之后,20 个灯就会同时亮起了,你就可以开始下一步了(往下拖)。

    下面是开关位置

    开关

    神社

    在 H 点的花坛下方。

    石头

    发电站旁边的石头下方,趴下可以看到。

    水下

    瀑布旁边的水下面

    码头

    G 旁边的码头下面

    火炉

    C 点上面山腰上房子里,火炉的里面。

    寺庙

    B 点旁边寺庙 2 层的角落里面。

    树根

    AB 之间树的半山腰上,有一颗光秃秃的树,C4 把他炸开,残骸里面会有一个按钮。

    解密

    注意:下面的步骤,如果不想做,可以不做,直接往下拖,跳到“输入密码”的 Section。

    当你点亮灯笼之后,这个柱子后面会出现一个绿色的数字键盘,随便按一个键,上面那个灯笼就会闪烁,那是一段 Morse Code,你需要一些工具来解密他,例如 MorseEye 或者安卓上的 Morse Talk。

    这段 Morse Code 大概意思是:当夜幕在老工厂降临,最南边,将最长的单词和它的下一个单词乘起来。

    进入地图 “弃业工厂:大夜班”,在最南边的石头旁边,你会听到犀牛叫一样的声音,他只是放的太慢了,将这个声音录下来,放快大约1.6倍,你就能听到:

    I got little birdy lakes.....

    最长的单词 little 和下一个 birdy ,,获得他们每一个字符的 ASCII 码:

    12 9 20 20 12 5 29 18 4 25

    乘起来结果是 83980800000 ,没错,这就是密码,重新点亮灯笼,找到那个密码盘(这个密码每个人都是相同的,所以你可以在点亮所有灯笼之后,不进入弃业工厂那个地图,直接在密码盘里面输入它),如果输入正确,密码盘会消失,再次回到旁边那个灯笼,他还会闪烁,拿出你的 Morse Decoder,继续阅读。

    大致意思为:你必须加入一个 Ranked 大型征服龙之谷,然后在西南边(A点旁边)的水塔面壁两分钟,然后输入你的个人码:(8-9 位数字,9位比较常见)

    因为每个人的码都是不一样的,所以你必须解锁这个,如果软件读不出来,你可以使用录像软件把灯笼闪烁的过程录下来(录大约5分钟),然后手动解码。

    兑换

    拿到兑换码了,开始兑换咯。首先把服务器设置为 Ranked ,或者进入别人的也可以,在龙之谷 A 点旁边的水塔,爬到白色的平台上,面壁对着那个柱子(旁边不能有人),站两分钟之后,趴下,你会发现柱子最下方多出来一个按钮,按一下,再站起来,柱子上面会出现密码输入盘,输入你的兑换码,如果输错了会没有反应,可能是莫斯码解密错了,打开之前的录像重新解码一下,如果输入对了,会听到一阵鬼畜的叫声,在服务器后台判定你胜利,或者是玩到这局结束,退出游戏,然后再进入任何服务器,你就会发现你获得了 DICE LA 的专属 Camo !